您的位置:首页- 个人办事-办事指南
黔西县民政局 行政确认 事项办事指南
    事项名称补领收养登记证、解除收养关系证明
    事项类型行政确认办件类型承诺件办理对象公民个人
    权力部门黔西县民政局
    法定时限30 个工作日承诺时限10 个工作日
    办理窗口黔西县人民政府政务服务中心办事大厅民政窗口
    办理时间星期一至星期五:上午08:30-12:00,下午14:00-17:30;法定节假日除外。
    网上申请 在线办理
    申请条件及
    依据
    (一)收养登记机关具有管辖权;(二)依法登记收养或者解除收养关系,目前仍然维持该状况;(三)收养人或者被收养人亲自到收养登记机关提出申请
    审批收费是否收费收费收费标准250元/件
    收费依据及描述《国家物价局、财政部关于收养登记收费的通知》(1992)价费字349号
    咨询申请人可到黔西县政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询:0857- 4247855
    监督投诉黔西县政务中心投诉受理中心投诉(投诉电话:0857-4225860)或黔西县第六纪工委投诉(投诉电话: 0857-4242214)。
    行政复议
    行政诉讼
    申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。