您的位置:首页- 个人办事-办事指南
黔西县卫生和计划生育局 其他行政权力 事项办事指南
    事项名称病残儿医学鉴定初审
    事项类型其他行政权力办件类型承诺件办理对象公民个人
    权力部门黔西县卫生和计划生育局
    法定时限5 个工作日承诺时限2 个工作日
    办理窗口黔西县人民政府政务中心卫计窗口
    办理时间周一至周五上午8:30—12:00,下午14:00—17:30;法定节假日除外。
    网上申请 在线办理
    申请条件及
    依据
    因生育病残儿要求再生育的,应当向县级人民政府计划生育行政部门申请医学鉴定,经县级人民政府计划生育行政部门初审同意后,由设区的市级人民政府计划生育行政部门组织医学专家进行医学鉴定;当事人对医学鉴定有异议的,可以向省、自治区、直辖市人民政府计划生育行政部门申请再鉴定。省、自治区、直辖市人民政府计划生育行政部门组织的医学鉴定为终局鉴定。具体办法由国务院计划生育行政部门会同国务院卫生行政部门制定;凡认为其子女有明显伤残或患有严重疾病,符合法律、法规规定条件,要求安排再生育的,均可申请病残儿医学鉴定。(可以委托办理)
    审批收费是否收费不收费收费标准不涉及收费
    收费依据及描述不涉及收费
    咨询黔西县人民政府政务中心服务大厅卫计窗口(0857-4225832;0857-4225842)
    监督投诉黔西县政务服务中心投诉受理中心(投诉电话:0857-4225860)或黔西县第六纪工委(投诉电话:0857-4242214)
    行政复议
    行政诉讼
    申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内提出行政复议申请,或在六个月内依法提起行政诉讼。