您的位置:首页- 个人办事-办事指南
黔西县民政局 其他行政权力 事项办事指南
    事项名称医疗救助
    事项类型其他行政权力办件类型承诺件办理对象个人
    权力部门黔西县民政局
    法定时限30 个工作日承诺时限4 个工作日
    办理窗口黔西县人民政府政务服务中心办事大厅民政窗口
    办理时间星期一至星期五:上午08:30-12:00,下午14:00-17:30;法定节假日除外。
    网上申请 在线办理
    申请条件及
    依据
    申请医疗救助的,应当向乡镇人民政府、街道办事处提出,经审核、公示后,由县级人民政府民政部门审批。最低生活保障家庭成员和特困供养人员的医疗救助,由县级人民政府民政部门直接办理。由于大额医疗费用无力承担的自然人;可委托办理。
    审批收费是否收费不收费收费标准不涉及收费
    收费依据及描述不涉及收费
    咨询申请人可到黔西县政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询:0857- 4882638
    监督投诉黔西县政务中心投诉受理中心投诉(投诉电话:0857-4225860)或黔西县第六纪工委投诉(投诉电话: 0857-4242214)。
    行政复议
    行政诉讼
    申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。