您的位置:首页- 个人办事-办事指南
黔西县民政局 行政许可 事项办事指南
    事项名称农村城市居民最低生活保障审批
    事项类型行政许可办件类型承诺件办理对象个人
    权力部门黔西县民政局
    法定时限55 个工作日承诺时限4 个工作日
    办理窗口黔西县人民政府政务服务中心办事大厅民政窗口
    办理时间星期一至星期五:上午08:30-12:00,下午14:00-17:30;法定节假日除外。
    网上申请 在线办理
    申请条件及
    依据
    持有黔西县农业户口且在本县范围长期居住的居民,凡共同生活的家庭成员年人均低保口径纯收入低于黔西县最低生活保障标准(农村低保标准2016年标准为3060元/年/人,城市低保标准2016年为484元/月/人。)的,均可以向当地乡镇(办事处)提出申请。
    审批收费是否收费不收费收费标准不涉及收费
    收费依据及描述不涉及收费
    咨询申请人可到黔西县政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询:0857- 4242136
    监督投诉黔西县政务中心投诉受理中心投诉(投诉电话:0857-4225860)或黔西县第六纪工委投诉(投诉电话: 0857-4242214)。
    行政复议
    行政诉讼
    申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。