您的位置:首页- 个人办事-办事指南
黔西县交警大队 行政许可 事项办事指南
    事项名称机动车临时号牌申领申请
    事项类型行政许可办件类型即办件办理对象法人,个人
    权力部门黔西县交警大队
    法定时限20 个工作日承诺时限1 个工作日
    办理窗口黔西县人民政府政务服务中心交警大队分中心
    办理时间星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;法定节假日除外。
    网上申请 在线办理
    申请条件及
    依据
    《道路交通安全法》第八条 国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。
    审批收费是否收费收费收费标准5元/张
    收费依据及描述国家发展和改革委员会、财政部发改价格( 2004 ) 2831 号文件《关于加强和规范机动车牌证工本费等收费标准管理有关问题的通知》 2005 年 1 月 1 日起执行   (一)公安机关交通管理部门对汽车、三轮汽车(原三轮农用运输车)、低速货车(原四轮农用运输车)、摩托车,农业(农业机械)主管部门对拖拉机(以下简称“公安机关交通管理部门、农业[农业机械]主管部门对机动车”)发放号牌时收取号牌工本费、临时号牌工本费的收费标准为: 1、汽车反光号牌每副100元、不反光号牌每副80元; 2、挂车反光号牌每面50元、不反光号牌每面30元; 3、三轮汽车、低速货车、拖拉机反光号牌每副40元、不反光号牌每副25元; 4、摩托车反光号牌每副70元、不反光号牌每副50元; 5、机动车临时号牌每张5元。
    咨询申请人可到黔西县政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询(0857-4672676)。
    监督投诉黔西县政务中心投诉受理中心投诉(投诉电话:0857-4225860)或黔西县第六纪工委投诉(投诉电话: 0857-4242214)。
    行政复议
    行政诉讼
    申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。