您的位置:首页- 个人办事-办事指南
黔西县交警大队 行政许可 事项办事指南
    事项名称电动车自行车注册登记
    事项类型行政许可办件类型即办件办理对象法人,个人
    权力部门黔西县交警大队
    法定时限20 个工作日承诺时限1 个工作日
    办理窗口黔西县人民政府政务服务中心交警大队分中心
    办理时间星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;法定节假日除外。
    网上申请 在线办理
    申请条件及
    依据
    《电动自行车管理办法》第四条 公安机关交通管理部门负责电动自行车登记、道路通行管理,根据道路交通状况依法对电动自行车采取疏导、限制通行、禁止通行等措施,保障道路交通有序、安全、畅通。第十条 购买电动自行车,应当自购车之日起20日内,向公安机关交通管理部门申请办理注册登记,领取号牌、行驶证后,方可上道路行驶。本办法施行前购买的电动自行车,应当自本办法施行之日起90日内,向公安机关交通管理部门申请办理注册登记,领取号牌、行驶证。电动自行车登记事项及号牌、行驶证的式样由省人民政府公安机关交通管理部门规定并监制。
    审批收费是否收费收费收费标准20元/证
    收费依据及描述毕节市交警系统行政事业性收费标准 批准收费的机关及文号 发改价格[2013]1494号 电动自行车号牌\块\15元 电动自行车行驶证证\证\5元
    咨询申请人可到黔西县政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询(0857-4672676)。
    监督投诉黔西县政务中心投诉受理中心投诉(投诉电话:0857-4225860)或黔西县第六纪工委投诉(投诉电话: 0857-4242214)。
    行政复议
    行政诉讼
    申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。