您的位置:首页- 个人办事-办事指南
黔西县交警大队 行政许可 事项办事指南
    事项名称机动车申领、补领、换领登记证书
    事项类型行政许可办件类型即办件办理对象公民个人、法人或其他组织
    权力部门黔西县交警大队
    法定时限10 个工作日承诺时限1 个工作日
    办理窗口黔西县人民政府政务服务中心交警大队分中心
    办理时间星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;法定节假日除外。
    网上申请 在线办理
    申请条件及
    依据
    《机动车登记规定》第四十三条 第一款 机动车登记证书灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交身份证明,属于补领机动车登记证书的,还应当交验机动车。车辆管理所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,补发、换发机动车登记证书。
    审批收费是否收费收费收费标准10元/证
    收费依据及描述国家发展和改革委员会、财政部 发改价格( 2004 ) 2831 号文件《关于加强和规范机动车牌证工本费等收费标准管理有关问题的通知》 2005 年 1 月 1 日起执行   1.汽车反光号牌/副 /100元; 2.汽车不反光号牌 /副 /80元; 3.挂车反光号牌/面 /50元; 4.挂车不反光号牌/面 /30元; 5.三轮货车 \ 低速货车 \ 拖拉机反光号牌 /副/40元; 6.三轮货车 \ 低速货车 \ 拖拉机不反光号牌/副/ 25元; 7.摩托车反光号牌/副 /70元; 8.机动车临时号牌/张/5元; 9.登记证书工本费 /本/10元; 10.机动车行驶证工本费/本/15元;
    咨询申请人可到黔西县政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询(0857-4672676)。
    监督投诉黔西县政务中心投诉受理中心投诉(投诉电话:0857-4225860)或黔西县第六纪工委投诉(投诉电话: 0857-4242214)。
    行政复议
    行政诉讼
    申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。