您的位置:首页- 个人办事-办事指南
黔西县民政局 行政许可 事项办事指南
    事项名称养老机构设立许可
    事项类型行政许可办件类型承诺件办理对象公民个人
    权力部门黔西县民政局
    法定时限20 个工作日承诺时限5 个工作日
    办理窗口黔西县人民政府政务服务中心办事大厅民政窗口
    办理时间星期一至星期五:上午08:30-12:00,下午14:00-17:30;法定节假日除外。
    网上申请 在线办理
    申请条件及
    依据
    1.有名称、住所、机构章程和管理制度;2.有符合养老机构相关规范和技术标准,符合国家环境保护、消防安全、卫生防疫等要求的基本生活用房、设施设备和活动场地;3.有与开展服务相适应的管理人员、专业技术人员和服务人员; 4.有与服务内容和规模相适应的资金;5.床位数在10张以上;6.法律、法规规定的条件。
    审批收费是否收费不收费收费标准不涉及收费
    收费依据及描述不涉及收费
    咨询申请人可到黔西县政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询:0857- 4247855
    监督投诉黔西县政务中心投诉受理中心投诉(投诉电话:0857-4225860)或黔西县第六纪工委投诉(投诉电话: 0857-4242214)。
    行政复议
    行政诉讼
    申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。