您的位置:首页- 个人办事-办事指南
黔西县谷里镇 其他行政权力 事项办事指南
    事项名称农村籍年满60周岁士兵生活补助
    事项类型其他行政权力办件类型即办件办理对象个人
    权力部门黔西县谷里镇
    法定时限20 个工作日承诺时限1 个工作日
    办理窗口黔西县谷里镇政务服务中心劳动保障民政窗口
    办理时间星期一至星期五:上午9:00-12:00,下午14:30-17:30;法定节假日除外。
    网上申请 在线办理
    申请条件及
    依据
    政策实施对象的人员范围为,1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍,年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵。民政部、财政部《关于给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助的通知》(民发﹝2011﹞110号)
    审批收费是否收费不收费收费标准不涉及收费
    收费依据及描述不涉及收费
    咨询申请人可到黔西县谷里镇便民利民服务中心窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询:0857- 4711007 。
    监督投诉黔西县政务中心投诉受理中心(投诉电话:0857-4225860)或黔西县谷里镇纪委(投拆电话: 0857- 4711159 )。
    行政复议
    行政诉讼
    申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。