您的位置:首页- 个人办事-办事指南
黔西县民政局 其他行政权力 事项办事指南
    事项名称军人伤残等级评定
    事项类型其他行政权力办件类型承诺件办理对象个人
    权力部门黔西县民政局
    法定时限20 个工作日承诺时限5 个工作日
    办理窗口黔西县人民政府政务服务中心办事大厅民政窗口
    办理时间星期一至星期五:上午08:30-12:00,下午14:00-17:30;法定节假日除外。
    网上申请 在线办理
    申请条件及
    依据
    (一)对敌作战中负伤致残的;(二) 临战前在战区执行潜伏、侦察(包括巡逻、执行后勤保障)等任务, 遭敌人武器伤或其他意外伤致残的;(三) 平时在边境线执行潜伏、侦察、巡逻、后勤保障等任务, 遭敌人武器伤或误伤致残的;(四) 对敌斗争中被俘不屈负伤致残的在从事军事训练、施工、生产等任务和上下班途中, 遭到非本人责任和无法抗拒的意外伤致残的;(五) 在执行任务中被犯罪分子致残的;(六) 在维护社会治安,抢救保护人民生命、国家和集体财产, 被犯罪分子致伤或遭意外伤致残的;(七) 因患职业病致残的;(八) 因医疗事故致残的,也按因公致残对待。本条所称的“因病致残”,是指义务兵在服役期间患精神病以外的疾病,经医疗基本终结,符合二等乙级以上病残条件的。
    审批收费是否收费不收费收费标准不涉及收费
    收费依据及描述不涉及收费
    咨询申请人可到黔西县政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询:0857- 4240698
    监督投诉黔西县政务中心投诉受理中心投诉(投诉电话:0857-4225860)或黔西县第六纪工委投诉(投诉电话: 0857-4242214)。
    行政复议
    行政诉讼
    申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。