您的位置:首页- 个人办事-办事指南
黔西县司法局 行政许可 事项办事指南
    事项名称法律援助事项核准
    事项类型行政许可办件类型承诺件办理对象个人
    权力部门黔西县司法局
    法定时限无 个工作日承诺时限5个工作日
    办理窗口黔西县人民政府政务服务中心办事大厅综合窗口
    办理时间星期一至星期五:上午08:30-12:00,下午14:00-17:30;法定节假日除外。
    网上申请 在线办理
    申请条件及
    依据
    法律援助的对象和条件: 同时具备下列条件的申请人,经法律援助机构审核后,可以获得法律援助: 1、具有本地常住户口或在本地经常居住满一年以上的人员; 2、相关依据证明经济困难无能力或无完全能力支付律师等费用; 3、申请事项确有理由和依据并有给予援助的必要。 可以优先获得法律援助的条件: 在申请法律援助的服务对象中,有下列情形之一的,可以优先获得法律援助: 1、持有民政部门颁发的伤残军人证、抚恤优待金额领取登记证或其他有效救济证明的; 2、追索赡养费、抚养费、劳动报酬及抚恤金的; 3、申请人是残疾人、老年人、妇女和儿童的。
    审批收费是否收费不收费收费标准不涉及收费
    收费依据及描述不涉及收费
    咨询申请人可到黔西县政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询(0857-4246395)。
    监督投诉黔西县政务中心投诉受理中心投诉(投诉电话:0857-4225860)或黔西县第六纪工委投诉(投诉电话: 0857-4242214)。
    行政复议
    行政诉讼
    申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。