您的位置:首页- 个人办事-办事指南
黔西县人力资源和社会保障局 行政确认 事项办事指南
    事项名称企事业单位专业技术人员初级职称评审
    事项类型行政确认办件类型承诺件办理对象个人(外国家庭)
    权力部门黔西县人力资源和社会保障局
    法定时限45 个工作日承诺时限30 个工作日
    办理窗口黔西县人民政府政务服务中心人社局分中心(行政中心219办公室)
    办理时间星期一至星期五:上午08:30-12:00,下午14:00-17:30;法定节假日除外。
    网上申请 在线办理
    申请条件及
    依据
    对国家教委承认的全日制正规院校列入计划的毕业生(含毕业研究生),从事专业技术工作见习期满,经考核合格,即可聘任(任命)相应的专业技术职务。具体办法是:中专毕业、见习一年期满并经考核合格,可聘任(任命)为“员”级职务;大专毕业,见习一年期满并经考核合格,可聘任(任命)为“员”级职务,如果从事本专业技术工作两年(或毕业后从事本专业技术工作累计三年)并经考核合格,可聘任(任命)为“助师”级职务;大学本科毕业,见习一年期满并经考核合格,可聘任(任命)为“助师”级职务;双学士学位获得者和研究生班毕业人员,可直接聘任(任命)为“助师”级职务;
    审批收费是否收费收费收费标准80/人
    收费依据及描述省物价局、省财政厅《关于重新核定我省职称评审费的通知》(黔价行事字)【1998】196号
    咨询申请人可到黔西县人民政府政务服务中心人社局分中心咨询,或者拨打窗口电话咨询0857-4246137。
    监督投诉黔西县政务中心投诉受理中心投诉(投诉电话:0857-4225860)或黔西县第六纪工委投诉(投诉电话: 0857-4242214)。
    行政复议
    行政诉讼
    申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。