您的位置:首页- 法人办事-办事指南
黔西县科学技术办公室 其他行政权力 事项办事指南
    事项名称科技类民办非企业单位设立、变更、注销登记审查
    事项类型其他行政权力办件类型承诺件办理对象法人,个人
    权力部门黔西县科学技术办公室
    法定时限20 个工作日承诺时限3 个工作日
    办理窗口黔西县人民政府政务服务中心服务大厅综合窗口
    办理时间星期一至星期五:上午08:30-12:00,下午14:00-17:30;法定节假日除外。
    网上申请 在线办理
    申请条件及
    依据
    申请设立科技类民办非企业,必须符合《民办非企业单位登记管理暂行条例》第八条和《民办非企业单位登记暂行办法》第五条的规定。基本条件:(一)经业务主管单位审查同意;(二)有规范的名称、必要的组织机构;(三)有与其业务活动相适应的从业人员;(四)有与其业务活动相适应的合法财产;(五)有必要的场所。民办非企业单位的名称应当符合国务院民政部门的规定,不得冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样;(六)民办非企业单位必须拥有与其业务活动相适应的合法财产,且其合法财产中的非国有资产份额不得低于总财产的三分之二;(七)开办资金必须达到本行(事)业所规定的最低限额,设立科技类民办非企业单位的最低开办资金,个体单位为1万元人民币;合伙单位为3万元人民币;法人单位为5万元人民币。其他应同时具备的条件:(一)专门从事科学研究与技术开发、成果转让、科技咨询与服务、科技成果评估以及科学技术知识传播和普及等业务;(二)业务范围和活动领域符合国家促进科技进步的相关法律法规和政策;(三)有与业务范围和业务量相当的科技人员,关键业务岗位主要负责人由科技人员担任;(四)具备必要的科研设施和条件。
    审批收费是否收费不收费收费标准不涉及收费
    收费依据及描述不涉及收费
    咨询申请人可到黔西县政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询:0857-4222335
    监督投诉黔西县政务中心投诉受理中心投诉(投诉电话:0857-4225860)或黔西县第六纪工委投诉(投诉电话: 0857-4242214)。
    行政复议
    行政诉讼
    申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。