您的位置:首页- 法人办事-办事指南
黔西县城市管理局 行政许可 事项办事指南
    事项名称城市桥梁上架设各类市政管线审批
    事项类型行政许可办件类型承诺件办理对象法人,个人
    权力部门黔西县城市管理局
    法定时限无相关规定承诺时限2 个自然日
    办理窗口黔西县人民政府政务服务中心办事大厅黔西县城市管理局窗口
    办理时间星期一至星期五:上午08:30-12:00,下午14:00-17:30;法定节假日除外。
    网上申请 在线办理
    申请条件及
    依据
    1.因特殊情况需要临时占用城市道路。2.因工程建设需要挖掘城市道路;有相关批文。3.公共的城市化建设项目,确因建设需要需依附于城市道路的管线、杆线等相关设施建设。4.城市桥梁上架设各类市政管线审批;有设计方案,相关批文,安全措施。不可委托办理。《城市道路管理条例》第29条:依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施的,应当经市政工程行政主管部门批准,方可建设。第31条:因特殊情况需要临时占用城市道路的,须经市政工程行政主管部门和公安交通管理部门批准,方可按照规定占用。经批准临时占用城市道路的,不得损坏城市道路;占用期满后,应当及时清理占用现场,恢复城市道路原状,损坏城市道路的,应当修复或者给予赔偿。第33条:因工程建设需要挖掘城市道路的,应当持城市规划部门批准签发的文件和有关设计文件,到市政工程行政主管部门和公安交通管理部门办理审批手续,方可按照规定挖掘。 新建、扩建、改建的城市道路交付使用后5年内、大修的城市道路竣工后3年内不得挖掘;因特殊情况需要挖掘的,须经县级以上城市人民政府批准。《城市桥梁设计准则》2.0.10 不得在桥梁上敷设污水管、煤气管和其它可燃、有毒或腐蚀性的液、气体管。如条件许可,允许在桥上敷设电讯电缆、热力管、自来水管、电压不高于10KV配电电缆,但必须采取有效的安全防护措施。 在城市郊区桥上,允许通过直径不大的煤气配气支管,其敷设位置宜在桥梁栏杆外侧,并保持适当距离。
    审批收费是否收费不收费收费标准不涉及收费
    收费依据及描述不涉及收费
    咨询申请人可到黔西县政务服务中心咨询台、窗口咨询,或者拨打窗口电话咨询(0857-4225887)。
    监督投诉在黔西县政务中心投诉受理中心投诉,投诉电话:0857-4225860;黔西县第六纪工委投诉,投诉电话: 0857-4242214。
    行政复议
    行政诉讼
    申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。