• 权力事项编码 20160505CJ-243 权力类别 其他类型
    权力事项名称 饮用水水源地核准和安全评估
    实施主体 县政府 承办机构 黔西县环境保护局
    实施程序
    责任对象 1.通知责任:通知饮用水水源保护区有关部门提交材料。2.调查责任:对饮用水水源保护区安全工作进行调查。3.决定责任:对饮用水水源保护区用水安全做出评估决定。4.告知责任:告知饮用水水源保护区评定的结果。5.事后监管责任:适时对其监督和管理,并进行追踪。6.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
    共同实施部门
    追责对象范围 主管人员和具体承办人
    法定时限 承诺时限
    联系电话 监督电话
    实施依据 《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》(十四)加强饮用水水源保护。各省、自治区、直辖市人民政府要依法划定饮用水水源保护区,开展重要饮用水水源地安全保障达标建设。禁止在饮用水水源保护区内设置排污口,对已设置的,由县级以上地方人民政府责令限期拆除。县级以上地方人民政府要完善饮用水水源地核准和安全评估制度,公布重要饮用水水源地名录。加快实施全国城市饮用水水源地安全保障规划和农村饮水安全工程规划。加强水土流失治理,防治面源污染,禁止破坏水源涵养林。强化饮用水水源应急管理,完善饮用水水源地突发事件应急预案,建立备用水源。
    责任事项依据 《行政机关公务员处分条例》第二十八条 严重违反公务员职业道德,工作作风懈怠、工作态度恶劣,造成不良影响的,给予警告、记过或者记大过处分。
    需提交的材料
    备 注