• 权力事项编码 20160505CJ-244 权力类别 行政检查
    权力事项名称 对政府信息公开的监督
    实施主体 政府办 承办机构 黔西县人民政府办公室
    实施程序
    责任对象 1.通知责任:通知各信息公开工作主管部门提交政府信息公开方面的材料。2.审查责任:对各部门提交的材料进行审查。3.核实责任:审查后,对相关事项进行核实。4.决定责任:核实后,作出指导、协调等决定。5.告知责任:告知负有政府信息公开职责的单位决定的内容。6.监督责任:对各单位发布的信息进行监督7.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
    共同实施部门
    追责对象范围 具体经办人
    法定时限 承诺时限
    联系电话 监督电话
    实施依据 《中华人民共和国政府信息公开条例》第三条各级人民政府应当加强对政府信息公开工作的组织领导。国务院办公厅是全国政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督全国的政府信息公开工作。县级以上地方人民政府办公厅(室)或者县级以上地方人民政府确定的其他政府信息公开工作主管部门负责推进、指导、协调、监督本行政区域的政府信息公开工作。
    责任事项依据 依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》1.第三十五条行政机关违反本条例的规定,有下列情形之一的,由监察机关、上一级行政机关责令改正;情节严重的,对行政机关直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)不依法履行政府信息公开义务的;(二)不及时更新公开的政府信息内容、政府信息公开指南和政府信息公开目录的;(三)违反规定收取费用的;(四)通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的;(五)公开不应当公开的政府信息的;(六)违反本条例规定的其他行为。2.第三十四条行政机关违反本条例的规定,未建立健全政府信息发布保密审查机制的,由监察机关、上一级行政机关责令改正;情节严重的,对行政机关主要负责人依法给予处分。
    需提交的材料
    备 注