• 权力事项编码 20160505CJ-248 权力类别 行政处罚
    权力事项名称 对拒不执行规范性文件审查意见及规范性文件与相关法律法规冲突的处罚
    实施主体 法制办 承办机构 县政府法制办
    实施程序
    责任对象 1.该监督执行备案审查意见不监督2.该通知改正不通知3.其他法律法规规章规定应履行的责任不履行
    共同实施部门
    追责对象范围 具体经办人
    法定时限 承诺时限
    联系电话 监督电话
    实施依据 《贵州省规范性文件制定程序和监督管理规定》第三十六条违反本规定,有下列情形之一的,由人民政府法制机构责令限期改正;逾期不改,造成严重后果的,报请有权机关依法对制定机关负责人及其他直接责任人员给予行政处分:  (一)无正当理由,拒不执行备案审查处理意见的;  (二)制定的规范性文件与法律、法规、规章相抵触的。第三十七条违反本规定,制定机关逾期不报送备案或者报送备案不符合要求的,由人民政府法制机构通知其限期改正;逾期不改的,可以通报批评。
    责任事项依据 《中华人民共和国行政处罚法》第六十二条执法人员玩忽职守,对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    需提交的材料
    备 注