• 权力事项编码 20160505CJ-260 权力类别 其他类型
    权力事项名称 人民防空工程竣工验收
    实施主体 人防办 承办机构 县人防办
    实施程序
    责任对象 1.受理阶段责任:人民防空部门在受理人民防空工程竣工验收时,要认真听取工程竣工和初验情况汇报;核对申报资料,对资料不齐的,要一次性告知;2.审查阶段责任:对项目承担单位提交的竣工验收资料进行审查;3.验收阶段责任:现场检查工程质量和各种设备、设施运转情况及有关测试记录;4.决定责任:审查建设程序,提出审查意见;5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,加强监管。6.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
    共同实施部门
    追责对象范围 分管领导、具体经办人
    法定时限 承诺时限
    联系电话 监督电话
    实施依据 《贵州省人民防空条例》第十二条:县级以上人民防空行政主管部门对人民防空工程建设实施计划、技术和质量管理。 人民防空工程的竣工验收由批准立项的人民防空行政主管部门负责。
    责任事项依据 1.《中华人民共和国人民防空法》第五十一条“人民防空主管部门的工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊或者有其他违法、失职行为构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。”2.《贵州省人民防空条例》第二十九条 人民防空行政主管部门和有关部门的工作人员有下列行为的,给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。  (一)违反本条例第十一条、第二十四条规定,情节严重的;  (二)玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的。
    需提交的材料
    备 注