• 权力事项编码 20180105CJ-3833 权力类别 其他类型
    权力事项名称 第二、三类易制毒化学品购买备案
    实施主体 县公安局 承办机构 黔西县公安局禁毒大队
    设定依据 《易制毒化学品购销和运输管理办法》第三条 购买第一类中的非药品类易制毒化学品的,应当向所在地省级人民政府公安机关申请购买许可证;购买第二类、第三类易制毒化学品的,应当向所在地县级人民政府公安机关备案。取得购买许可证或者购买备案证明后,方可购买易制毒化学品。 第八条 购买第二类、第三类易制毒化学品的,应当在购买前将所需购买的品种、数量,向所在地的县级人民政府公安机关备案。公安机关受理备案后,应当于当日出具购买备案证明。自用一次性购买五公斤以下且年用量五十公斤以下高锰酸钾的,无须备案。
    责任事项 1.受理责任:公示法定应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理申请。 2.审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查,提出审查意见。 3.决定责任:在规定期限内依法作出行政决定。 4.监管责任:建立健全事中事后监管措施,加强监管。 5.法律法规规章文件规定应履行的责任。
    责任事项依据 《易制毒化学品购销和运输管理办法》第三条
    追责对象范围 单位法定代表人、分管领导、科室负责人、具体承办人
    流程图