• 权力事项编码 20180110CJ-3903 权力类别 其他类型
    权力事项名称 对律师违法违规执业被辞退除名处理的备案
    实施主体 县司法局 承办机构 律师公证股
    设定依据 《律师事务所管理办法》第四十三条 律师事务所应当建立违规律师辞退和除名制度,对违法违规执业、违反本所章程及管理制度或者年度考核不称职的律师,可以将其辞退或者经合伙人会议通过将其除名,有关处理结果报所在地县级司法行政机关和律师协会备案。
    责任事项 1.受理责任:公示法定应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理申请(不予受理的说明理由)。 2.审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查,提出审查意见。 3.决定责任:在规定期限内予以备案。 4.事中事后责任:建立健全事中事后监管措施,加强监管。 5.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
    责任事项依据 《律师事务所管理办法》第四十三条
    追责对象范围 单位法定代表人、 分管领导、 股室负责人、 具体承办人
    流程图