• 权力事项编码 20180223CJ-4798 权力类别 行政奖励
    权力事项名称 对统计人员或集体建立,对检举统计违法行为有功的集体和个人给予表彰或奖励
    实施主体 县统计局 承办机构 黔西县统计局有关股室
    设定依据 " 《统计法》第八条 统计工作应当接受社会公众的监督。任何单位和个人有权检举统计中弄虚作假等违法行为。对检举有功的单位和个人应当给予表彰和奖励。 《全国人口普查条例》第十条 对认真执行本条例,忠于职守、坚持原则,做出显著成绩的单位和个人,按照国家有关规定给予表彰和奖励。 《全国农业普查条例》第三十六条 对认真执行本条例,忠于职守,坚持原则,做出显著成绩的单位和个人,应当给予奖励。 《全国经济普查条例》第三十四条 对在经济普查工作中贡献突出的先进集体和先进个人,由各级经济普查机构给予表彰和奖励。 "
    责任事项 " 1.通知责任:通知对农业普查、经济普查、人口普查做出显著成绩的单位和个人,以及对检举统计违法行为有功的单位和个人提交有关材料。 2.受理责任:对申报的材料进行受理,申报材料不齐的,一次性告知需要补齐的材料。 3.审查责任:对奖励对象的材料进行审核,并开展调查核实,审核结束后,领导班子召开会议,对奖励对象进行研究,不符合奖励条件的,说明理由,符合条件的,进入公示阶段。 4.公示责任:对拟奖励或表彰对象进行公示,公示期满,无异议的,进入下一环节。 5.决定责任:依据法律法规规章文件规定属于县级统计机构奖励或表彰的,由县级统计机构决定并予以奖励,属于上级部门奖励权限的,按要求上报。 6.其他责任:法律法规规章文件规定的其他责任。"
    责任事项依据 "《统计法》第八条 《全国经济普查条例》第三十四条 《全国农业普查条例》第三十六条 《全国人口普查条例》第十条"
    追责对象范围 法定代表人、分管领导、有关股室负责人、具体承办人
    流程图