• 权力事项编码 20160505CJ-612 权力类别 其他类型
    权力事项名称 重点建设项目和重大科学技术研究项目档案验收
    实施主体 档案局 承办机构 业务股
    实施程序
    责任对象 1、受理环节责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理的,应当告知理由);2、审查环节责任:对申请材料进行审核,组织专家验收组,按规定程序进行验收;3、决定环节责任:形成验收意见,将验收过程材料及验收意见报局领导审核同意;作出验收合格或不合格的决定(不合格的,应当告知理由,提出整改意见,限期整改);4、送达环节责任:制发并送达合格证;5、事后监管责任:对验收材料进行归档和信息公开;6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    共同实施部门
    追责对象范围 单位法人、分管领导、业务股负责人和具体经办人
    法定时限 承诺时限
    联系电话 监督电话
    实施依据 1.《贵州省档案条例》第19条第二款:县级以上人民政府确定的重点建设项目和重大科学技术研究项目的档案,在按照程序进行项目验收或者鉴定时,应当由项目承担部门或者主持单位提前通知同级档案管理部门,对项目档案一并验收。2.《国家档案局、国家发展和改革委员会关于印发<重大建设项目档案验收办法>的通知》(档发〔2006〕]2号);3.《贵州省〈重大建设项目档案验收办法〉实施细则》(黔档通〔2008〕46号)。
    责任事项依据 参照《中华人民共和国行政许可法》1.《中华人民共和国行政许可法》第三十条:行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。2.《中华人民共和国行政许可法》第三十四条:行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。3.《中华人民共和国行政许可法》第三十七条:行政机关对行政许可申请进行审查后,除当场作出行政许可决定的外,应当在法定期限内按照规定程序作出行政许可决定。《中华人民共和国行政许可法》第三十八条:申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关应当依法作出准予行政许可的书面决定。行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。4《中华人民共和国行政许可法》第四十四条:行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。《中华人民共和国行政许可法》第四十条:行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。5《中华人民共和国行政许可法》第六十一条:行政机关应当建立健全监督制度,通过核查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任。
    需提交的材料
    备 注