• 权力事项编码 20160505CJ-712 权力类别 行政奖励
    权力事项名称 对在森林病虫害防治工作中成绩突出的奖励
    实施主体 林业局 承办机构 黔西县森林病虫防治检疫站
    实施程序
    责任对象 1.受理责任:对申报的材料进行受理。2.审查责任:对奖励对象的材料进行审核。3.公示责任:对符合条件的推荐对象进行公示。4.决定责任:按照程序报请研究审定,依法进行奖励。5.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
    共同实施部门
    追责对象范围 黔西县森林病虫防治检疫站具体经办人员、分管副局长
    法定时限 承诺时限
    联系电话 监督电话
    实施依据 《森林病虫害防治条例》第二十一条有下列成绩之一的单位和个人,由人民政府或者林业主管部门给予奖励:  (一)严格执行森林病虫害防治法规,预防和除治措施得力,在本地区或者经营区域内,连续五年没有发生森林病虫害的;  (二)预报病情、虫情及时准确,并提出防治森林病虫害的合理化建议,被有关部门采纳,获得显著效益的;  (三)在森林病虫害防治科学研究中取得成果或者在应用推广科研成果中获得重大效益的;  (四)在林业基层单位连续从事森林病虫害防治工作满十年,工作成绩较好的;  (五)在森林病虫害防治工作中有其他显著成绩的。
    责任事项依据 《中华人民共和国森林法》第四十六条从事森林资源保护、林业监督管理工作的林业主管部门的工作人员和其他国家机关的有关工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。
    需提交的材料
    备 注