• 权力事项编码 20160505CJ-828 权力类别 行政处罚
    权力事项名称 对委托不具备气候可行性论证能力的机构进行气候可行性论证的处罚
    实施主体 气象局 承办机构 黔西县气象局
    实施程序
    责任对象 1、受理阶段责任:依法受理提交的材料;一次性告知补齐材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2、审查阶段责任:对材料进行初审,组织专家评审、论证,提出预审意见。3、决定阶段责任:对申请做出初审决定并转报分管局长审批,对不符合申请决定的审批事项应告知其理由。4、送达阶段责任:制作许可证书,按时送达,信息公开。5、事后监管责任:开展定期不定期检查,根据检查情况,依法采取相关处置措施
    共同实施部门
    追责对象范围 分管领导和具体承办人
    法定时限 承诺时限
    联系电话 监督电话
    实施依据 《气候可行性论证管理办法》第十九条违反本办法规定,项目建设单位有下列行为之一的,由县级以上气象主管机构按照权限责令改正,给予警告,可以处三万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)应当进行气候可行性论证的建设项目,未经气候可行性论证的;(二)委托不具备气候可行性论证能力的机构进行气候可行性论证的。
    责任事项依据 《气候可行性论证管理办法》第十九条违反本办法规定,项目建设单位有下列行为之一的,由县级以上气象主管机构按照权限责令改正,给予警告,可以处三万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)应当进行气候可行性论证的建设项目,未经气候可行性论证的;(二)委托不具备气候可行性论证能力的机构进行气候可行性论证的。
    需提交的材料
    备 注