• 权力事项编码 20160505CJ-864 权力类别 其他类型
    权力事项名称 专业技术人员职称申报评审
    实施主体 人社局 承办机构 人社局专业技术人员管理股
    实施程序
    责任对象 1.专业技术人员职称申报评审受理责任:专业技术人员管理股公示法定应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理申请(不予受理应当告知理由)。2.专业技术人员职称申报评审审查责任:专业技术人员管理股按照《人事部关于印发<专业技术资格评定试行办法>的通知》(人职发〔1994〕14号)文件要求对相对人提交的材料进行初审,组织专家评审委员会,按照相应的评审条件进行专家评审,提出审查意见。3.专业技术人员职称申报评审决定责任:专家评委会在规定期限内对评审通过的申请,作出审核行文的书面决定(不予确认的应说明理由)。4.专业技术人员职称申报评审送达责任:专业技术人员管理股在规定期间内向申请人送达审核文件。5.专业技术人员职称申报评审事后监管责任:专业技术人员管理股建立实施监督检查的隐形机制和管理制度,加强监管。6.专业技术人员职称申报评审法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
    共同实施部门
    追责对象范围 人社局分管领导、专业技术人员管理股股长、具体经办人
    法定时限 承诺时限
    联系电话 监督电话
    实施依据 《人事部关于印发<专业技术资格评定试行办法>的通知》(人职发〔1994〕14号)第四条:专业技术资格评定实行分级管理,由政府人事(职改)部门授权组建具有权威性、公正性的跨部门、跨单位的同行专家组成的评审组织,按照颁布的标准条件和规定程序对申请人进行评价。
    责任事项依据 《政许可法》第四章第1、2、3节
    需提交的材料
    备 注