主要内容完成文化中心、科技中心建设,加快全国藏羌彝民族文化示范基地建设。
完成时限
阶段目标
2016年12月前牵头领导雷文军
责任单位城投公司李家云;房管局符培;文广局曾艳牵头单位
及负责人
住建局肖良华
民生改善工作完成情况
发布时间:2016-11-04点击数: 来源:黔西县政府
 

一、人社局

截止9月21日,累计登记城镇新增就业7865人,完成市局下达目标任务7700人的102.14%,累计完成就业困难人员实现再就业1421人,完成市局下达目标任务1420人的100.07%。

二、教育局

(一)教育园区项目。一中分校场平结束,勘察工作完成60%,二高中正在清表、二中分校勘察进场,完成约12%,一小分校征地拆迁安置工作基本完成,幼儿园勘察工作结束;二高中、一小分校用地范围288所坟墓未迁出(二)14所幼儿园。目前红林、林泉幼儿园已完工;金碧、大关、中坪、中建4所幼儿园主体完工;甘棠、重新、观音洞、花溪4所幼儿园主体施工;杜鹃幼儿园已开工,水西幼儿园正在拦标价审查,莲城幼儿园正在办理前期手续;改建文峰幼儿园,已完成。(三)13所义务教育学校。目前第七小学、第九小学、第三中学、谷里小学已完工;十小、金碧三小、凤凰中学、坪子小学、钟山小学、钟山中学、金兰中学、重新中学、驮煤河小学主体完工。

三、卫计局

黔西县人民政府同意医疗卫生标注化建设PPP项目实施方案,3个乡镇卫生院正在实施(金兰、金碧、重新);10个卫生室已于2月份验收,9月份交付投入使用;疾病预防控制中心业务楼主体完工,预计明年初投入使用;基本药物制度、县级公立医院远程医疗、大病保险已全覆盖;医保参合率在99.8%。

四、住建局

计划完成5000万元投资,已完成投资7500万元,完成目标任务数150%,科技中心计划投资6000万元,已完成投资7500万元,完成目标任务的125%,全国藏羌彝民族文化示范基地建设计划投资3亿元,目前完成2.45亿,完成目标任务81.67%。