主要内容深化“四风”问题整治,推动基层廉政防控体系建设,严肃查处违纪违法行为,对“为官不为”“为官乱为”问题依纪依法严肃问责。
完成时限
阶段目标
2月底前制定作风整治工作方案,紧抓重大节日时间节点,以交叉检查开展明察暗访,通报曝光一批违反作风纪律规定典型案例。牵头领导邬江
责任单位县政府各部门、各乡镇(街道)牵头单位
及负责人
监察局 李宾
作风整治工作完成情况
发布时间:2016-11-04点击数: 来源:黔西县政府
 

第三季度工作完成情况:

一、2016年以来,县纪委查处违反八项规定问题7件,处理28人,其中违规配备使用公务用车问题1件,涉及的22个单位向县委作出深刻的书面检查,提醒谈话22人,违规公款购买香烟的1件,诫勉谈话1人;查处违规发放值班费问题1件,清退发放金额6800元,提醒谈话1人;滥办大办酒席的2件,严重警告处分1人,通报1人,党纪处分2人。查处违反工作纪律27件,解聘2人,诫勉谈话15人,书面检查5人,提醒谈话3人,党纪处分3人,警告处分10人,约谈2人,行政记过处分1人。查处滥办大办酒席工作监督不力3件,诫勉谈话1人,提醒谈话2人,书面检查3人。违反价格法行为监督管理不到位1件,提醒谈话2人,约谈5人。违反会风会纪涉及单位10个,其中有3个单位向市委写出深刻的书面检查,有7个单位向县纪委作出深刻的书面检查。

二、2016年1-9月县纪委累计查处滥办酒席6起,党政纪处分2人。