主要内容探索城乡建设用地异地增减挂钩结余指标异地流转,整乡推进林泉、太来农村集体土地确权颁证,有序推进不动产登记制度改革。
完成时限
阶段目标
一、探索城乡建设用地增减挂钩结余指标异地流转 1.省国土资源厅下达增减挂钩周转指标后,将增减挂钩与易地扶贫搬迁相结合,对乡镇易地扶贫搬迁区域农村宅基地进行摸底调查,填写相关的表册,进行实地拍照。(预计完成时间:2016年10月底) 2.委托有资质的测量单位对拟拆旧地块进行1:500-1:1000实地地形及现状测量,将拟拆旧地块测量图叠加土地利用现状图,确定符合增减挂钩实施条件的拟拆旧地块。(预计完成时间:2016年11月底) 3.根据上级下达的增减挂钩周转指标规模,将满足增减挂钩实施条件的黔西县2016年易地扶贫搬迁点(拟拆旧地块)纳入增减挂钩试点项目实施规划,合理确定满足周转指标规模的拟拆旧地块和建新地块的范围和布局,委托资质单位编制增减挂钩试点项目实施规划并上报省国土资源厅批复实施,在优先满足拆旧安置和发展用地需求的基础上,将增减挂钩节余的建设用地指标异地流转。(预计完成时间:2016年12月底) 牵头领导管庆良、雷文军
责任单位移民局 扶贫办 财政局 中建乡 绿化乡 五里乡 新仁乡 雨朵镇 观音洞镇牵头单位
及负责人
国土局 农牧局
聚焦三农工作完成情况
发布时间:2016-11-04点击数: 来源:黔西县政府
 

一、国土局

县人民政府与遵义播州区签订了城乡建设用地增减挂钩周转结余指标异流转协议,流转面积1200亩,流转费2.16亿,不动产登记完成机构建立,人员划转,窗口建立,登记平台安装,于9月23日实现房地一体不动产登记停旧发新。

二、农牧局

中标公司已进驻开展确权工作,并对工作人员进行培训。