国家烟草专卖局局长凌成兴率队到毕节调研

9月10日,国家烟草专卖局党组书记、局长、中国烟草总公司总经理凌成兴率队到黔西县就烟草扶贫有关工作进行调研。副省长陈鸣明,省政府副秘书长项长权,省烟草专卖局(公司)局长(总经理)高体仁,市委副书记、市长桑维亮,市委常委、黔西县委书记卢林,副市长李玉平,县委常委、常务副县长管庆良等参加调研。

0911_3_编辑.jpg

调研中,凌成兴一行走进黔西县文化路两家卷烟零售点,详细了解卷烟品牌消费结构、销售收入等情况;随后,凌成兴一行走进黔西县林泉镇高锦烟叶工场、林泉烟叶站、毕节卷烟厂,了解烟农增收和卷烟生产等情况并听取相关负责人情况介绍。

通过实地调研,凌成兴对黔西县烟草扶贫工作给予了充分肯定。他说,近年来,毕节把经济发展作为第一要务,把脱贫攻坚作为第一工程,始终把烟叶生产牢牢抓在手上,尤其是高度重视烟叶生产基础设施建设和管护运行,立足全局抓基础,跳出烟草抓建设,综合施策抓管护,积极探索助农增收模式,切实增强了烟草产业发展的内生动力,推动烟草扶贫工作取得了良好成效。凌成兴表示,下一步,国家烟草专卖局将发挥自身优势,继续落实对毕节“一稳定三增加”(保持毕节烟草税利稳定增长,增加水源工程补助资金、增加土地整治补助资金、增加烟草扶贫新村建设补助资金)政策,为毕节打赢脱贫攻坚、与全国全省同步全面建成小康社会作出更大贡献。

受省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨委托,桑维亮代表中共毕节市委、市人民政府对凌成兴一行的到来表示热烈欢迎,对国家烟草专卖局长期以来对毕节经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢。桑维亮汇报了毕节基本情况和国家烟草专卖局帮扶毕节情况,恳请国家烟草专卖局从增加毕节烤烟种植及烤房建设计划,继续支持毕节卷烟产品结构优化升级,尽快推行烟叶基础设施项目修复管护工作,加大对烟草援建水源工程的支持力度,继续加大对水源性工程建设支持力度,增加烟草扶贫新村建设项目“六个方面”给予毕节支持,并表示毕节将按照凌成兴局长此次调研的要求,认真落实好国家烟草专卖局针对毕节出台的帮扶措施,扎实推动各项工作取得新进展。